Биткоин новости

CoinShares: «новые вложения институциональных инвесторов в биткоин снизились до уровня октября 2020 года» — Bits Media

Компания CoinShares представила еженедельный отчет об инвестициях финансовых учреждений в криптовалютные продукты. За прошлую неделю приток инвестиций упал до  $21 млн.

Аналитики CoinShares сообщают, что интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов заметно снизился. Настолько низкий приток инвестиций в криптовалютные продукты не наблюдался с октября 2020 года, когда курс биткоина был ниже $14 000. Также заметно снизились и объемы торгов ― ежедневно совершалось сделок в среднем на $788 млн, тогда как с начала 2021 года средний показатель превышает $900 млн. Но даже это заметно больше показателей 2020 года, когда объем торгов составлял $137 млн в день.

С другой стороны, все участники рынка, за исключением CoinShares, показали позитивный приток капитала. Хотя лидер рынка Grayscale, управляющий активами на $40.6 млрд, получил лишь $100 000 дополнительных инвестиций. Из продуктов CoinShares вывели $10.8 млн, а компания 21Shares показала приток в $22.6 млн. Аналитики связывают низкие показатели с фиксацией прибыли некоторыми участниками рынка.

Наиболее популярной криптовалютой остается биткоин ― приток составил $10.2 млн. Также инвесторов интересуют продукты на основе ETH ($5.4 млн) и комплексные инвестиционные фонды ($6.4 млн). А вот продукты на Polkadot потеряли $1.4 млн, это около 5% от их общей капитализации. Полный объем инвестиций в криптовалютные продукты, управляемые различными компаниями, составил $52.1 млрд.

Напомним, что неделей ранее приток инвестиций в криптовалютные продукты был заметно выше ― $99 млн. Впрочем, до рекордных показателей января, когда за неделю в такие фонды вкладывали более $1 млрд, далеко.

Согласно отчету аналитиков JPMorgan, в I квартале 2021 года объем розничных инвестиций в биткоин превысил вложения институциональных инвесторов, которые стали покупать меньше криптовалют.

Источник

EXMO affiliate program

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»