Криптовалюты в России

Может ли биржевой токен повторить успех BNB? — Bits Media

За последние два месяца токен BNB, разрабатываемый криптовалютной биржей Binance, увеличился в стоимости на 1000% и занял третье место по капитализации криптовалют после Биткоина и Эфириума.

Успех BNB поражает, ведь основной задачей Binance Coin изначально была скидка на комиссии при торговле на бирже. В чем причина успеха монеты и может ли токен другой биржи оказаться столь же успешным?

На чем основан успех BNB?

Запуск блокчейна со смарт-контрактами

В сентябре 2020 Binance заявила о запуске нового блокчейна Binance Smart Chain, работающего параллельно с сетью Binance Chain. Благодаря этому появилась возможность работать со смарт-контрактами, то есть буквально конкурировать с Ethereum. На основе смарт-контрактов появилась возможность не только выпуска токенов, но и создания децентрализованных приложений (dApps). Стоимость BNB тогда подскочила с $6.5 до $25.3.

Очень низкая комиссия

Еще одна причина успеха — низкие комиссии за транзакции в сети Binance Smart Chain. По данным blockchair.com, в сети Эфириума в середине февраля комиссия доходила до $42, сейчас она скорректировалась и колеблется в районе $11. Однако даже эта цена в сотни раз выше, чем в сети Binance.

Проведение транзакций с помощью смарт-контрактов в Эфириуме обходится пользователям ещё дороже. Например, на децентрализованной бирже Uniswap цена за транзакцию достигает $70. Это связано с высокой нагрузкой на сеть, из-за чего комиссия вместе со временем транзакции увеличиваются.

Благодаря низкой стоимости транзакции и высокой скорости переводов, Binance Smart Chain уже обошла Эфириум по количеству транзакций в сутки. Пользователи, не готовые отдавать от $10 до $70 за перевод, стали торговать за BNB, где комиссия — несколько центов, а транзакции происходят практически моментально.

Простая и понятная цель

Чтобы продвинуть свою монету, Binance дает пользователям скидку при оплате комиссий за BNB. Поэтому появляется спрос на монету — пользователям выгодно использовать именно BNB, а не ETH или BTC. Так, если вы хотите купить BTC, при оплате комиссии за BNB биржа даст скидку в 25% (в будущем скидка будет уменьшаться). И хотя в реальности комиссия снижается с 0.1% до 0.075%, — это существенная разница для больших игроков.

Опыт и доверие

Успех токена обусловлен и авторитетом Binance. За первые полтора года существования количество пользователей биржи выросло до 1.5 млн, а сегодня их уже почти 20 млн. Благодаря этому, создатель платформы Чанпэн Чжао за полгода превратился из миллионера в миллиардера. Сейчас токен BNB стоит $270, а еще несколько месяцев назад стоил всего $30.

Молодые и перспективные

Месяц назад криптовалютная биржа Nominex запустила в продажу свой токен NMX. По многим показателям, в том числе скорости транзакций, Nominex и Binance ничем не отличаются. Безопасность Binance гарантируется опытом и авторитетом биржи, Nominex прошла аудит на безопасность протокола у одного из авторитетных криптоэкспертов — Алексея Макеева.

NMX работает на блокчейне Binance Smart Chain, что также гарантирует безопасность. На бирже Nominex можно вводить и выводить до 3 BTC в день без процедуры KYC, то есть без отправки личных данных и документов.

В чем разница?

Скидка на комиссию 

По сути, разница между BNB и NMX невелика. Оба токена – перспективные валюты, главная задача которых – оплата комиссий на материнских биржах. Однако BNB работает достаточно давно, и наиболее лакомый кусок прибыли уже ушел. Скидка, которую можно получить на Binance при оплате комиссии BNB, сократилась с 50% до 25%. 

NMX запущен две недели назад, скидка на комиссию биржи при оплате за NMX сейчас 50%. Помимо этого Nominex предлагает дополнительную скидку в зависимости от суммы токенов в стейкинге. Комиссии не будет совсем, если достигнуть самого высокого уровня партнерской программы и разместить в стейкинге $10 000.

Если в стейкинге находится $3 000 — скидка составит 50%, при $1000 — 20%. Скидка за оплату комиссии в NMX и скидка за стейкинг существуют независимо друг от друга. То есть можно получить в начале 50%, а потом еще 50%. 

Биржа расширяется, и для продвижения своего токена предлагает очень весомые бонусы. Благодаря этому за прошедшую неделю цена NMX взлетела с 10 центов до 2 долларов — то есть на 2000%, и сейчас токен торгуется на отметке $1.9.

Распределение токенов

Всего Nominex выпустит 192 млн токенов. Сейчас ежедневно биржа распределяет около 11 000 NMX, в ближайшие три месяца это количество будет увеличиваться на 4% в неделю. Далее количество распределяемых токенов будет постепенно уменьшаться. Сейчас самый выгодный период для стейкинга NMX.

NMX распределяются через 4 стейкинг-пула:

1. Пул персонального стейкинга — можно заработать долю от 11 000 NMX, распределяемых ежедневно. 

2. Пул по длительности стейкинга —  в зависимости от срока стейкинга можно получить дополнительный бонус. Например, при стейкинге длительностью 360 дней он достигнет 900%. 

3. Пул прямых рефералов — от 5 до 20% токенов, полученных прямыми рефералами, достанется вам. 

4. Пул командного стейкинга — ежедневно биржа определяет самую слабую команду и начисляет остальным до 20% от всех полученных командой монет.

Есть ли стейкинг BNB?

К сожалению, с BNB не получится заработать на стейкинге. Всего было эмитировано 200 млн BNB, из которых 100 млн распределено на ICO, 80 млн — основателям, а 20 млн — ранним инвесторам. Интересно, что команда Binance постепенно выкупает токены и уничтожает их, чтобы поддержать цену. Биржа планирует выкупить обратно 100 млн BNB, то есть 50%. На данный момент биржа уничтожила более 30 млн токенов.

Бонусы и реферальные программы

На Binance можно получить от 20% до 40% от комиссий, которые платят приглашенные пользователи. Nominex  предлагает тот же самый процент от комиссий приглашенных пользователей. Однако помимо прямых рефералов, можно заработать еще и на пользователях, которых пригласили те, кого пригласили вы. Есть также бонусы за командный стейкинг и за активную торговлю.

Все бонусы перечислены здесь, самые интересные из них такие:

  • От 20 до 40% от расходов прямых рефералов.

  • На всех партнерских уровнях можно выводить криптовалюту без комиссии три раза в день.

  • Скидка на торговые комиссии доходит 100%.

  • Как начать?

    Чтобы купить BNB достаточно зарегистрироваться на Binance и купить монеты там. Nominex торгуется на бирже PancakeSwap — децентрализованном инструменте в сети Binance Smart Chain. Благодаря этому стали возможны такие небольшие комиссии в несколько центов. На Uniswap комиссии в сотни раз выше. 

    И Uniswap, и PancakeSwap — децентрализованные биржи, только Uniswap существует в сети Ethereum, а Pancake — в сети Binance Smart Chain. Децентрализованная биржа отличается от обычной тем, что ее ликвидность обусловлена количеством пользователей, предлагающих торговлю в нужной паре, а не ресурсом самой биржи. 

    Чтобы хранить токены, необходимо подключить внешний кошелек — Brave или Metamask. То есть, валюта, которой вы торгуете, будет храниться в обособленном безопасном месте.

    Подробная инструкция здесь.

    Заключение

    Как правило, токены, основанные на Binance Smart Chain и имеющие конкретное предназначение, демонстрируют стабильный подъем за последнее время, а мировое криптовалютное сообщество показывает свою заинтересованность в этой сфере. Успех BNB предложил новую модель существования криптовалюты. Токены, разрабатываемые биржами, подкреплены выпустившей их биржей, поэтому имеют высокий уровень надежности.

    Источник

    EXMO affiliate program

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»