Новости ICO и токенизации

Штат Айова принял законопроект о признании юридической силы смарт-контрактов — Bits Media

Палата представителей штата Айовы одобрила законопроект, согласно которому регистрация прав или владения, совершенная с использованием смарт-контрактов, будет иметь законную силу.

Новый законопроект предусматривает, что смарт-контракты должны иметь такой же правовой статус, что и обычные договоры. При этом технология распределенного реестра (DLT) рассматривается в качестве надежного электронного хранилища данных. В законопроекте указано, что контракт не может быть лишен юридической или исковой силы только по той причине, что он представляет собой смарт-контракт или обладает характеристиками смарт-контракта.

Любая регистрация прав или владения с помощью смарт-контракта может считаться действительной, даже если эти данные находятся в блокчейне в открытом доступе. Лица, использующие DLT для защиты информации, сохраняют за собой такое же право собственности на эту информацию или право на её использование, как если бы они не применяли технологию распределенного реестра. Однако это не касается тех транзакций, условия которых предусматривают передачу прав собственности или прав на использование такой информации.

За принятие законопроекта проголосовали 94 члена Палаты представителей, при этом никто не высказался против. В начале месяца законопроект получил одобрение 47 членов Сената, также с отсутствием голосов «против». Представитель Демократической партии Стив Хансен (Steve Hansen) предположил, что реализация этого законопроекта заложит основы для более широкого регулирования отрасли блокчейна и криптовалют. Однако республиканский представитель Джефф Шипли (Jeff Shipley) считает, что текущая версия законопроекта делает упор на разъяснения терминов DLT и смарт-контрактов, чем на регулирование.

Напомним, что недавно законодатели США предложили создать рабочую группу для оценки действующей нормативно-правовой базы для криптовалют, а также для вынесения рекомендаций по ее изменению. В состав группы войдут представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Источник

EXMO affiliate program

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»