Политика и регулирование

Соучредитель Ripple подал в суд ходатайство об отклонении обвинений SEC — Bits Media

Соучредитель Ripple Крис Ларсен обратился в суд США с просьбой отклонить иск SEC, обвиняющей компанию в нарушении законов о ценных бумагах. Ларсен назвал доводы ведомства безосновательными.

В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на компанию Ripple, ее генерального директора Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя Криса Ларсена (Chris Larsen). Ведомство утверждает, что в 2013 году руководство Ripple продало инвесторам незарегистрированные ценные бумаги на сумму $1.3 млрд.

В прошлом месяце SEC направила в суд обновленный иск против Ripple. Адвокаты Ларсена подали ходатайство федеральному судье южного округа Нью-Йорка Аналисе Торрес (Analisa Torres) об отклонении обвинений против Ларсена. Юристы утверждают, что даже в измененной жалобе SEC не может предоставить весомые доказательства вины Ларсена. 

SEC утверждает, что Ларсен «сознательно или по неосторожности оказал содействие другому лицу в нарушение Раздела 5 Закона о ценных бумагах от 1933 года». Однако во время проведения ICO Ларсен не знал, что XRP рассматривались регуляторами как ценные бумаги, заявила защита. Также были приведены аргументы, что Министерство юстиции США и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) считали XRP «виртуальной валютой». Этот факт противоречит обвинениям SEC.

«Утверждения SEC не только неполны, но и свидетельствуют о том, что Комиссия сама не в состоянии следовать собственным стандартам. Как минимум, SEC должна доказать очевидность нарушения, что XRP действительно были ценными бумагами, и что Ларсен осознавал это, принимая участие в проведении ICO», – говорится в ходатайстве.

Юристы заявили, что ведомству так и не удалось подтвердить тот факт, что Ларсен осуществлял транзакции с XRP в рамках юрисдикции США. По словам адвокатов, это упущение станет «фатальным» для иска SEC. Чтобы говорить о нарушении, SEC должна четко обосновать, что каждая продажа XRP была совершена в пределах территориальной зоны, на которую распространяется действие Раздела 5. Кроме того, требование SEC о денежном возмещении уже недействительно, поскольку срок давности подачи иска истек еще в 2018 году.

Ранее Ларсен говорил, что другие страны гораздо лучше относятся к криптовалютам, чем США. Поэтому Ripple планировала переместить свой главный офис в юрисдикцию с более благоприятной регуляторной обстановкой.

Источник

EXMO affiliate program

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»