Новости ICO и токенизации

Создатель Litecoin сравнил рынок NFT с бумом ICO 2017 года

Создатель Litecoin Чарли Ли раскритиковал индустрию незаменяемых токенов (NFT), сравнив ее с бумом ICO в 2017 году.  

Ли считает, что всплеск популярности NFT имеет много общего с манией ICO в 2017 году и даже с повальным увлечением альткоинами в 2013 году. По словам Ли, схожесть NFT, ICO и многочисленных форков 2013 года заключается в отсутствии барьеров для их создания, и все это направлено на массовое привлечение людей на криптовалютный рынок. Для этих трех криптовалютных «феноменов» свойственна огромная шумиха — потенциальные покупатели боятся упустить возможную прибыль, поэтому вкладывают деньги в NFT, забыв про осторожность. Однако лишь немногие проекты действительно имеют ценность.

«Учитывая нулевую стоимость создания NFT, рынок будет наводнен токенами художников и певцов, пытающихся нажиться на этом увлечении. Предложение превысит спрос, и в конечном итоге цены таких токенов рухнут», — убежден создатель Litecoin.

Президент Института Накамото Майкл Гольдштейн (Michael Goldstein) назвал незаменяемые токены «ICO 2021 года», которые становятся особенно популярны среди знаменитостей. К примеру, недавно канадская певица Grimes продала на криптовалютном аукционе коллекцию цифрового искусства под названием «WarNymph Collection Vol. 1» за $6 млн. В коллекцию входят изображения, а также невыпущенные музыкальные треки и видео. 

Кроме того, в этом месяце вoкaлиcт рок-гpуппы Linkin Park Maйк Шинoдa (Mike Shinoda) тоже выпуcтил cобственный нeзaмeняeмый тoкeн. По словам криптовалютного инвестора и соучредителя Mechanism Capital Эндрю Кэнга (Andrew Kang), тем самым знаменитости могут отпугнуть своих поклонников, которые могут подумать, что их любимые звезды ищут лишь наживы.

По данным NonFungible и L’Atelier, в 2020 году оборот транзакций с NFT составил около $250 млн, тогда как в 2019 году этот показатель достиг только $62 млн.

Источник

EXMO affiliate program

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»