Форки и альткоины

Влад Замфир подал в суд на CasperLabs за нарушение авторских прав — Bits Media

Сооснователь Ethereum Влад Замфир подал жалобу на стартап CasperLabs за нарушение федерального закона США о товарных знаках при использовании названия протокола Casper.

Согласно судебным документам, Влад Замфир (Vlad Zamfir) обвиняет CasperLabs в том, что компания назвала свой протокол Proof-of-Stake (PoS) Casper и подала заявку на регистрацию товарного знака Casper. Как утверждает Замфир, CasperLabs ненадлежащим образом использовала в названии слово Casper для получения коммерческой выгоды, спровоцировав путаницу и ущерб, поскольку разработанный Замфиром протокол PoS носит одноименное название.

Замфир совместно с Виталиком Бутериным разработал протокол PoS под названием Casper в 2015 году. В 2017 году Влад Замфир опубликовал первую версию кода Casper. Спецификация протокола Casper 1.0 была запущена в 2018 году, после чего была взята в разработку CasperLabs. Компания наняла Замфира в качестве ведущего архитектора протокола.

CasperLabs приступила к созданию нового блокчейна на базе PoS Замфира под названием Highway Protocol. По словам Замфира, в 2019 году было подписано лицензионное соглашение, которое предусматривало ограниченное использование названия Casper и исследований Замфира. Тогда CasperLabs анонсировал создание нового блокчейна, основанного на версии консенсуса Casper CBC разработки Влада Замфира.

«Я ясно дал понять, что не даю согласия на использование CasperLabs названия Casper», — пишет в жалобе Замфир.

Исследователь Эфириума утверждает, что CasperLabs подала заявку на регистрацию товарного знака Casper на федеральном уровне без его ведома и согласия. Согласно документам, позже стартап изменил название на Casper Highway Protocol, а затем, наконец, на Casper. Замфир подал гражданский иск о ложном указании происхождения в соответствии с Законом Ланхэма и иск о недобросовестной конкуренции в соответствии с Общим правом Калифорнии.

В первом дополнительном заявлении, поданном в суд Южного округа Калифорнии в понедельник, Замфир утверждал, что он впервые узнал о регистрации и подаче заявки CasperLabs на товарный знак 25 января 2021 года. Согласно заявлению Замфира, CasperLabs изменила название своего канала Telegram на Casper через месяц после того, как Замфир узнал о заявке на регистрацию товарного знака. В качестве доказательства он предоставил скриншоты диалогов в Telegram.

Источник

EXMO affiliate program

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»